じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 じゃが芋の肉巻きフライ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 辛子明太子 2腹 ・ 豚ロース(スライス)8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は蒸して皮をむき、潰して8等分にする。 明太子は1本をたて4等分に切る。 肉を広げ軽く塩コショウして、じゃが芋を乗せて平らに伸ばし明太子をのせる。 両端を閉じて巻き、小麦粉をつけ玉子をくぐらせパン粉をつけサラダ油で揚げる。 好みに切り分け、切り口を見せて盛り付けて♪ キッチンマジック 関連記事一覧 かまぼこのフライ 2019.08.16 里芋のみそ煮 2018.11.28 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 春キャベツのハム巻き 2020.05.19