にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 にらとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ ベーコン 100g ・ ピーマン(赤)3個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンも3センチ長さに切る。 ピーマンは種を取り、うすくきざむ。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、にら、ベーコン、赤ピーマンを炒め、しんなりとなったら玉子を回し入れて塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 さつま芋のサラダ 2018.11.20 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04