にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 にらとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ ベーコン 100g ・ ピーマン(赤)3個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンも3センチ長さに切る。 ピーマンは種を取り、うすくきざむ。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、にら、ベーコン、赤ピーマンを炒め、しんなりとなったら玉子を回し入れて塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 鯛のバターソース 2019.06.06 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27