つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 インド風フライドチキン 2021.02.18 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12