つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20