つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 Tweet Share Hatena つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 おからのコロッケ 2018.07.31 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 かぶ大根の煮物 2022.01.12 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 キャベツのおかかあえ 2018.11.29