つわと鶏肉の炒め煮

つわと鶏肉の炒め煮

材料
つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油
調味料
出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々
レシピ
  1. つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。
  4. 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。
  5. 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。
  6. 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。

関連記事一覧