黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 南瓜のごまやき 2017.07.31 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 オニオンサラダ 2018.08.17 魚のチーズ焼き 2021.03.26 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16