黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 Tweet Share Hatena 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:TwitterFacebook 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 ほうれん草の和え物 2021.03.31 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24