豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 Tweet Share Hatena 豚ばらとレンコンの炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。 にらは3センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげなすの煮びたし 2018.08.10 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 とりささみのフライ 2021.06.07 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01