むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす(大) 2本 ・ きざみねぎ 大さじ3 ・ わさび ・ ねり辛子 調味料 出し 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ 長なすはヘタを切り、縦半分・横4等分に切る。 蒸し器でさっとむして火を通す。(レンジでも可) 器にナスを盛りつけ、ねぎをのせて調味料をかける。 好みでワサビやねり辛子をつけても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 大根とあげの炒め 2019.05.24 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 若鳥のチーズやき 2018.05.15 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09