むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 Tweet Share Hatena むしナスのさっぱり酢しょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす(大) 2本 ・ きざみねぎ 大さじ3 ・ わさび ・ ねり辛子 調味料 出し 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ 長なすはヘタを切り、縦半分・横4等分に切る。 蒸し器でさっとむして火を通す。(レンジでも可) 器にナスを盛りつけ、ねぎをのせて調味料をかける。 好みでワサビやねり辛子をつけても◎ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04