あげなすの煮びたし 2018.08.10 Tweet Share Hatena あげなすの煮びたし 共有:TwitterFacebook 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック 調味料 出し 2カップ ・ うすくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ なすは荒々と皮をむき一口大に切り、サラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 鍋に調味料を合わせふっとうしたらなすを加え一煮する。 器に汁ごと盛り付け、上にちりめんとかつおをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック なす, 煮びたし 関連記事一覧 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 さばの梅煮 2020.07.01 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 いかのガーリックあげ 2019.05.16 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 牛肉のさっと煮 2017.10.26 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22