鶏肉のもろみ焼き

鶏肉のもろみ焼き

■材料

鶏もも肉 2枚 ・ きゅうり 1本 ・ サラダ油

 

■調味料

もろみ 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ2 ・ ケチャップ 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々

 

■作り方

①調味料をボウルに入れ、よくまぜあわせる。
②鶏肉を加えて全体にまぶし、15分くらいつけこんでおく。
③きゅうりは一口大の乱切りにする。
④フライパンにサラダ油をひき、肉に焼き目をつける。
⑤火を弱めて蓋をして、むしやきにする。
⑥好みに切り分けて器に盛りつけ、残りの汁できゅうりを混ぜ、添える。

 

関連記事一覧