いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 Tweet Share Hatena いかと小松菜の黒こしょう炒め 共有:FacebookX 材料 いか 400g ・ 小松菜 200g ・ サラダ油 調味料 粗引き黒こしょう レシピ いかは胴と足に分け、中をキレイに洗う。 胴は1センチ幅に切り、足は食べやすい大きさのぶつ切りにする。 小松菜は4~5センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき、いかを強火で炒め、やきめがついたら小松菜を加えて中火にして炒め合わせる。 火が通ったら粗引き黒こしょうで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 とり肉のすきやき風 2017.12.07 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06