サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 サバ缶(みそ煮)2缶 ・ チンゲン菜 1束 ・ かつおパック 調味料 だし汁 ・ こいくちしょうゆ レシピ チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れてあらあらとほぐし、チンゲン菜を加え、出しをひたひたに入れる。 一煮したらしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、煮汁をかけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 さんまのおろしあえ 2019.10.16 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09