切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 Tweet Share Hatena 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 レシピ 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。 ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。 大根はよくしぼりざく切りにする。 フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。 マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20