切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 レシピ 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。 ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。 大根はよくしぼりざく切りにする。 フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。 マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 白身魚のマリネ 2018.04.04 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12