大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 Tweet Share Hatena 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25