大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 納豆のお好み焼き 2022.02.07 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 ジャーマンポテト 2018.06.13 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07