大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07