豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 Tweet Share Hatena 豚シャブ肉のとろろかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(シャブ用)300g ・ 長芋 6センチ ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ冷やし、水切りする。 長芋は少し厚めに皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 器に肉を盛りつけ、長芋をのせ、ポン酢を回しかける。 全体にねぎをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 厚揚げの炒め 2021.02.03 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31