豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 豚シャブ肉のとろろかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ロース(シャブ用)300g ・ 長芋 6センチ ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ冷やし、水切りする。 長芋は少し厚めに皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 器に肉を盛りつけ、長芋をのせ、ポン酢を回しかける。 全体にねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 おくらの黄身おろし 2019.08.28 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 南瓜のごまやき 2017.07.31 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07