れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 れんこんとちくわのポン酢炒め 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮)300g ・ ちくわ(太め)2本 ・ 人参(小)1本 ・ オリーブ油 ・ 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ れんこんはたて半分にしてからうす切りする。 ちくわは3ミリくらいに切る。 人参はうすい短冊切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん・ちくわ・人参を加え、強火で炒める。 火を止めて、好みでポン酢を回しかける。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 さつま芋のサラダ 2018.11.20 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 にらのポーク巻き 2018.06.27 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27