れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 Tweet Share Hatena れんこんとちくわのポン酢炒め 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮)300g ・ ちくわ(太め)2本 ・ 人参(小)1本 ・ オリーブ油 ・ 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ れんこんはたて半分にしてからうす切りする。 ちくわは3ミリくらいに切る。 人参はうすい短冊切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん・ちくわ・人参を加え、強火で炒める。 火を止めて、好みでポン酢を回しかける。 器に盛りかえ白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 ちくわの射込みフライ 2019.08.20