新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 新じゃが芋と牛肉の煮物 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 500g ・ 牛ばら肉 150g ・ グリンピース 大さじ3 調味料 出し 400cc ・ さとう 大さじ6 ・ こゆくち 大さじ6 レシピ じゃが芋は良く洗って一口大に切り、油で素あげしておく。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったらじゃが芋と調味料を加えて煮る。 器に盛りかえゆでたグリンピースをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 中華風きんぴら 2019.12.19