ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 Tweet Share Hatena ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 鮭のコロッケ 2020.01.22 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 うすあげのおろしあえ 2019.07.15