ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 きんぴら納豆そば 2017.07.10 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04