ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 なすの胡麻だれ 2018.07.26 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27