豚肉のつがるやき

豚肉のつがるやき

材料
豚バラ(スライス) 300g ・ りんご(大) 1個 ・ レタス 3~4枚 ・ バター ・ 小麦粉
調味料
酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4
レシピ
  1. 肉はざく切りにして軽く塩コショウし、小麦粉を少々ふってよくもみこんでおく。
  2. りんごは皮ごとすりおろし、調味料と混ぜ合わせておく。=りんごソース
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いて火を通す。
  5. 器にレタスをひき、肉を盛りつけ、合わせたりんごソースをかける。

関連記事一覧