肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらともやしのおひたし 2017.05.22 豚肉のくわやき 2019.02.26 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 白身魚のネーズやき 2021.12.15 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03