肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 Tweet Share Hatena 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 カツオの角煮 2021.04.27 サーモンのおとしあげ 2021.01.19