肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 エリンギのフリッター 2017.05.01