肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 オニオンサラダ 2018.08.17