小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 小松菜と豚肉のにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 500g ・ 豚バラ肉 300g ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜は4~5センチ長さに切り、葉と茎を分ける。 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 焼き目がついたら、にんにくと茎を炒める。 しんなりとなったら葉を加え、塩コショウして手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 豚トロの照り焼き 2017.03.29 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20