小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 小松菜と豚肉のにんにく炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 小松菜 500g ・ 豚バラ肉 300g ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜は4~5センチ長さに切り、葉と茎を分ける。 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 焼き目がついたら、にんにくと茎を炒める。 しんなりとなったら葉を加え、塩コショウして手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 たらの胡麻焼き 2018.12.11 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22