ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ ・ 粒マスタード レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。(ゆですぎないように注意) ツナ缶は油切りして荒々とほぐす。 調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、みじんパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 もちのみぞれあえ 2018.01.19 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 タコのカルパッチョ 2019.07.25 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31