ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 Tweet Share Hatena ブロッコリーとツナ缶のサラダ 共有:TwitterFacebook 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ ・ 粒マスタード レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。(ゆですぎないように注意) ツナ缶は油切りして荒々とほぐす。 調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、みじんパセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 とり肉のとまと煮 2019.11.20 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26