ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ ・ 粒マスタード レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。(ゆですぎないように注意) ツナ缶は油切りして荒々とほぐす。 調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、みじんパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26