ツナとカニカマのいり玉

ツナとカニカマのいり玉

材料
ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油
調味料
しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々
レシピ
  1. ツナは汁気を切り、ほぐす。
  2. カニカマは半分にしてほぐしておく。
  3. 貝割は3等分にする。
  4. ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。
  6. ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。

関連記事一覧