ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ツナとカニカマのいり玉 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ ツナは汁気を切り、ほぐす。 カニカマは半分にしてほぐしておく。 貝割は3等分にする。 ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。 ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 あつあげのあんかけ 2018.01.03 豚肉の柳川風 2022.02.28 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27