ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ツナとカニカマのいり玉 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ ツナは汁気を切り、ほぐす。 カニカマは半分にしてほぐしておく。 貝割は3等分にする。 ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。 ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 いかの磯辺あえ 2018.03.22 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22