ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ツナとカニカマのいり玉 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ ツナは汁気を切り、ほぐす。 カニカマは半分にしてほぐしておく。 貝割は3等分にする。 ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。 ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 鮭のあげ煮 2017.10.06 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21