豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 200g もやし 2袋 しめじ 1パック 調味料 ポン酢 出し汁 2カップ レシピ 肉は食べやすい大きさのざき切りにする しめじはほおづきを切り、ほぐしておく 鍋にもやしを半分入れ、肉・しめじを交互にのせる 出し汁を加え、ふたをして蒸し煮する 火が通ったら、器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の若竹むし 2018.05.29 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 エリンギのフリッター 2017.05.01 豚肉の春巻 2019.11.01 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30