豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 200g もやし 2袋 しめじ 1パック 調味料 ポン酢 出し汁 2カップ レシピ 肉は食べやすい大きさのざき切りにする しめじはほおづきを切り、ほぐしておく 鍋にもやしを半分入れ、肉・しめじを交互にのせる 出し汁を加え、ふたをして蒸し煮する 火が通ったら、器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01