鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 にらの豚肉巻き 2019.11.19 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07