鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 ビーフンのソテー 2020.12.30 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10