鮭のあげ煮 2017.10.06 Tweet Share Hatena 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 なすの煮びたし 2020.08.19 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 豆腐の肉巻き 2018.06.15