小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 小松菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1輪 ・ ベーコンスライス 100g ・ 玉葱 1/2個 調味料 固形スープ 1個 ・ 水 200cc ・ 塩コショウ レシピ 小松菜は3センチ幅に切る ベーコンも3センチ幅に切る 玉葱はせん切りにする フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと玉葱を炒め、色が変わったら小松菜を加え炒め合せる 調味料を加え、一煮したら塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 もちのみぞれあえ 2018.01.19 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 牛レバーカツ 2017.11.13 かまぼこのフライ 2019.08.16 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18