小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 Tweet Share Hatena 小松菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1輪 ・ ベーコンスライス 100g ・ 玉葱 1/2個 調味料 固形スープ 1個 ・ 水 200cc ・ 塩コショウ レシピ 小松菜は3センチ幅に切る ベーコンも3センチ幅に切る 玉葱はせん切りにする フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと玉葱を炒め、色が変わったら小松菜を加え炒め合せる 調味料を加え、一煮したら塩コショウで味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 鳥の南蛮煮 2017.10.10 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 さばの梅煮 2020.07.01 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 ポテサラ春巻き 2020.10.27