かにかまとれんこんのごま酢あえ

かにかまとれんこんのごま酢あえ

材料
かにかまぼこ 5本 ・ れんこん 1節 ・ 貝割 1パック
調味料
白ごま 大さじ3 ・ 出し 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1
レシピ
  1. かにかまは、半分に切り、ほぐしておく。
  2. れんこんは皮をむき、たて4等分にしてうす切りしてから酢水でさっとゆでる。
  3. 貝割は根を切り、半分にしてさっとゆでて冷やししぼる。
  4. 白ごまをすりつぶし、調味料を加えまぜる。
  5. かにかまぼこ、れんこん、貝割を加え、さっくりとあえる。

関連記事一覧