おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 おくらとむかごのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04