おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 おくらとむかごのかきあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 キャベツの春巻き 2020.07.28 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 魚のチーズ焼き 2021.03.26 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29