おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 Tweet Share Hatena おくらとむかごのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 たらのムニエル 2018.01.26 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07