牛肉とクレソンのごまドレッシング

牛肉とクレソンのごまドレッシング

■材料

牛肉(スライス・あぶらみの少ないもの) 200g ・ クレソン 2束 ・ 粉チーズ

 

■調味料

ごまドレッシング

 

■作り方

①肉はたっぷりのお湯でさっとゆで、冷やし食べやすい大きさに切る。
②クレソンは葉と茎を分けて、ざく切りする。
③沸騰したお湯で茎を先に入れ、葉を加えてさっとゆで、冷やしてふきあげる。
④肉とクレソンをボウルに入れ、ごまドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせ、粉チーズをふる。

一口メモ💡水っぽくなるので、あえるのは食べる前!

 

関連記事一覧