わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 わけぎとサバ缶の煮物 共有:FacebookX 材料 わけぎ 150g ・ サバ缶(しょうゆ味)1缶 ・ あつあげ 1枚 調味料 出し ・ しょうゆ ・ 七味 レシピ わけぎは洗って5センチ長さに切る。 あつあげは8等分に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、あつあげを加えて出しをひたひたに入れて煮る。 一煮したらわけぎを加え、しょうゆで味付けする。 器に汁ごと盛りつけ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 とりモモの香り焼き 2020.09.22 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05