わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 わけぎとサバ缶の煮物 共有:FacebookX 材料 わけぎ 150g ・ サバ缶(しょうゆ味)1缶 ・ あつあげ 1枚 調味料 出し ・ しょうゆ ・ 七味 レシピ わけぎは洗って5センチ長さに切る。 あつあげは8等分に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、あつあげを加えて出しをひたひたに入れて煮る。 一煮したらわけぎを加え、しょうゆで味付けする。 器に汁ごと盛りつけ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 もちのみぞれあえ 2018.01.19 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 あじのカレームニエル 2021.01.22 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30