いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかリング 200g ・ チンゲン菜 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ バター ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ 七味 レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらチンゲン菜を加え炒める。 色が変わったらいかリングとバターを加え、強火で炒め塩コショウで味付けする 器に盛りかえ七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 茄子のカナッペ 2018.10.22 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 にらのチヂミ 2018.06.07 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26