いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 Tweet Share Hatena いかリングとチンゲン菜のバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかリング 200g ・ チンゲン菜 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ バター ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ 七味 レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらチンゲン菜を加え炒める。 色が変わったらいかリングとバターを加え、強火で炒め塩コショウで味付けする 器に盛りかえ七味をふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥の南蛮煮 2017.10.10 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19