カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 枝豆のかきあげ 2018.09.21