カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 とり皮のサラダ 2018.06.20 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06