カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 チャプチェ 2020.05.14 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 にらのチヂミ 2018.06.07 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05