カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 Tweet Share Hatena カリフラワーのカレー炒め 共有:TwitterFacebook 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 とりささみのマリネ 2021.06.16 いかの小金やき 2017.05.03 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04