チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 鰆の若竹むし 2018.05.29 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 ごぼうのサラダ 2020.07.15 ししゃものあげ浸し 2017.02.02