チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04