チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 Tweet Share Hatena チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 里芋の磯あえ 2020.07.07 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 牛肉のツナサンド 2020.04.24