肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 小松菜の煮びたし 2019.01.28 れんこんのバター焼き 2019.08.19 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 あげタラのねぎソース 2021.08.25 魚のチーズ焼き 2021.03.26 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 エリンギのフリッター 2017.05.01