肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 Tweet Share Hatena 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 豚肉のくわやき 2019.02.26 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 長なすのピザ風 2019.06.27 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16