肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のバターソース 2019.06.06 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 豚肉の柳川風 2022.02.28