肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20