いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26