いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 Tweet Share Hatena いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 ビーフンのソテー 2020.12.30 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14