いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 あげタラのねぎソース 2021.08.25 さばのみそ炒め 2018.08.08 なすのあげ浸し 2019.08.08 里芋のみそバター煮 2019.03.11 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13