いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 たらのムニエル 2018.01.26 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01