鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 たらの胡麻焼き 2018.12.11 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19