鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 とり肉のすきやき風 2017.12.07