鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 レンコンの炒め煮 2017.07.07 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 枝豆のかきあげ 2018.09.21