鰆のガーリックソテー 2017.11.15 鰆のガーリックソテー 共有:FacebookX 材料 鰆(切身) 4枚 ・ にんにく 2かけ ・ みじんパセリ ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 酒 ・ しょうゆ(専醤) ・ オリーブ油 レシピ 鰆は軽く塩を振り、小麦粉を全体につける にんにくはみじん切りにする フライパンにオリーブ油をひき、鰆を両面こんがりと焼く フライパンをふきあげ、オリーブ油をひきにんにくを炒め、香りがたったら鰆をもどし入れ、 酒、しょうゆ、少々をふり、みじんパセリを加え全体にからめる 器に盛り変えて大根おろしをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 わかめのナムル 2021.07.23 とりもものみそてりやき 2017.11.08 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08