鰆のガーリックソテー

鰆のガーリックソテー

材料
鰆(切身) 4枚 ・ にんにく 2かけ ・ みじんパセリ ・ 大根おろし ・ 小麦粉
調味料
酒 ・ しょうゆ(専醤) ・ オリーブ油
レシピ
  1. 鰆は軽く塩を振り、小麦粉を全体につける
  2. にんにくはみじん切りにする
  3. フライパンにオリーブ油をひき、鰆を両面こんがりと焼く
  4. フライパンをふきあげ、オリーブ油をひきにんにくを炒め、香りがたったら鰆をもどし入れ、 酒、しょうゆ、少々をふり、みじんパセリを加え全体にからめる
  5. 器に盛り変えて大根おろしをそえる

関連記事一覧