生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 Tweet Share Hatena 生若布と豚肉の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 生若布 300g ・ 豚肉(スライス) 200g ・ 白ごま 調味料 酢みそ ・ねり辛子 レシピ 鍋にたっぷりのお湯をわかし若芽を入れ色がグリーンに変わったら氷水で冷やす 肉は1枚ずつお湯にくぐらせ冷やし一口大に切る 若布をふきあげ食べやすい大きさに切る 器に若布と肉を盛り付け酢みそをかけゴマをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 にらのチヂミ 2018.06.07 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13