いんげんの磯部巻き 2020.09.30 いんげんの磯部巻き 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ かにかまぼこ 8本 ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ いんげんは半分に切って、さらに16等分に分ける。(すじがある場合は取る。) カニカマは縦半分に割き、さらに横2等分に切る。 のりをカニカマに合わせて切る。 のりに、いんげんとカニカマをのせ、軽く塩コショウして巻く。 巻き終わりに軽く水をつけてとめる。 全体に小麦粉をつけ、フライパンで焼く。 仕上げにバターを加え、香りづけする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18