いんげんの磯部巻き 2020.09.30 いんげんの磯部巻き 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ かにかまぼこ 8本 ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ いんげんは半分に切って、さらに16等分に分ける。(すじがある場合は取る。) カニカマは縦半分に割き、さらに横2等分に切る。 のりをカニカマに合わせて切る。 のりに、いんげんとカニカマをのせ、軽く塩コショウして巻く。 巻き終わりに軽く水をつけてとめる。 全体に小麦粉をつけ、フライパンで焼く。 仕上げにバターを加え、香りづけする。 キッチンマジック 関連記事一覧 冷やしつららなす 2018.09.10 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 にらのポーク巻き 2018.06.27 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14