いんげんの磯部巻き 2020.09.30 Tweet Share Hatena いんげんの磯部巻き 共有:TwitterFacebook 材料 いんげん 200g ・ かにかまぼこ 8本 ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ いんげんは半分に切って、さらに16等分に分ける。(すじがある場合は取る。) カニカマは縦半分に割き、さらに横2等分に切る。 のりをカニカマに合わせて切る。 のりに、いんげんとカニカマをのせ、軽く塩コショウして巻く。 巻き終わりに軽く水をつけてとめる。 全体に小麦粉をつけ、フライパンで焼く。 仕上げにバターを加え、香りづけする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 カリフラワーのサラダ 2021.03.29