いんげんの磯部巻き 2020.09.30 いんげんの磯部巻き 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ かにかまぼこ 8本 ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ いんげんは半分に切って、さらに16等分に分ける。(すじがある場合は取る。) カニカマは縦半分に割き、さらに横2等分に切る。 のりをカニカマに合わせて切る。 のりに、いんげんとカニカマをのせ、軽く塩コショウして巻く。 巻き終わりに軽く水をつけてとめる。 全体に小麦粉をつけ、フライパンで焼く。 仕上げにバターを加え、香りづけする。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 冷やしつららなす 2018.09.10 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 アスパラのかきあげ 2020.04.17 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 キノコのナムル 2022.03.16 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30