冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 きんぴら納豆そば 2017.07.10 里芋の磯あえ 2020.07.07 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 白身魚のマリネ 2018.04.04 枝豆のかきあげ 2018.09.21