冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 さけのもみじむし 2019.12.03 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05