冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 豆腐の肉巻き 2018.06.15 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18