冷やしつららなす 2018.09.10 Tweet Share Hatena 冷やしつららなす 共有:TwitterFacebook 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック なす, 長芋 関連記事一覧 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 あじのカレームニエル 2021.01.22 じゃがいものガレット 2019.04.29 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 さけの和風マリネ 2020.11.17 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16