牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 Tweet Share Hatena 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 長なすのピザ風 2019.06.27 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 とりからあげの中華風 2021.04.16