牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ エリンギ 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ おおさじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 レシピ 肉は小さめに形をそろえて切る。 エリンギは横半分にして8等分に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、肉とエリンギを炒める。 火が通ったら調味料を加え最後に豆板醤で辛みをつけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 つわとささみのサラダ 2022.04.08 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23