サバの味噌煮 2018.07.05 Tweet Share Hatena サバの味噌煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身 4枚 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ みそ 大さじ4 ・ 酒 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ トーバンジャン レシピ サバは全体に小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき生姜とにんにくを炒め、香りがたったらサバを入れ両面やきめをつける。 合わせた調味料を加え、中火にして炒める。 器に盛りかえきざみねぎをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 中華風サラダ 2022.01.24 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 いかと里芋の煮物 2018.10.26 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25