クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01