クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の肉巻き 2018.06.15 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07