クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 Tweet Share Hatena クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 とりささみのマリネ 2021.06.16 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 とりモモのレモンやき 2018.04.02