クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 とり肉のすきやき風 2017.12.07 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06