さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめのナムル 2021.07.23 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 里芋のみそ煮 2018.11.28 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 あげさばのあんかけ 2019.08.07 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21