さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21