さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 Tweet Share Hatena さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:TwitterFacebook 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 れんこんのおかか煮 2021.05.14 にらのポーク巻き 2018.06.27 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03