かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 かぶとベーコンの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。 ベーコンはざく切りにする。 かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。 合わせた調味料を加えて煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 とりささみのマリネ 2021.06.16 ビーフンのソテー 2020.12.30 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 焼きサバのサラダ 2020.10.20 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10