かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 Tweet Share Hatena かぶとベーコンの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。 ベーコンはざく切りにする。 かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。 合わせた調味料を加えて煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 ナスの照り焼き 2020.10.23 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 秋鮭の南部やき 2019.11.08 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 にらともやしのおひたし 2017.05.22 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11