かぶとベーコンの煮物

かぶとベーコンの煮物

材料
かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油
調味料
出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄
レシピ
  1. かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。
  2. ベーコンはざく切りにする。
  3. かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。
  5. 合わせた調味料を加えて煮る。
  6. 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。

関連記事一覧