かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 かぶとベーコンの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。 ベーコンはざく切りにする。 かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。 合わせた調味料を加えて煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 キムチの肉巻き 2019.10.25 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05