かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 かぶとベーコンの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。 ベーコンはざく切りにする。 かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。 合わせた調味料を加えて煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26