厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 Tweet Share Hatena 厚揚げと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 厚揚げ 1枚 水菜 1枚 生しいたけ(大) 6枚 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 60cc レシピ 厚揚げは、お湯をかけ油ぬきして、1枚を8等分に切る 水菜は4センチ幅のざく切りにする しいたけは1センチ幅の千切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草の和え物 2021.03.31 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 豚肉の柳川風 2022.02.28 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30