厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 厚揚げと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 厚揚げ 1枚 水菜 1枚 生しいたけ(大) 6枚 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 60cc レシピ 厚揚げは、お湯をかけ油ぬきして、1枚を8等分に切る 水菜は4センチ幅のざく切りにする しいたけは1センチ幅の千切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12