厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 厚揚げと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 厚揚げ 1枚 水菜 1枚 生しいたけ(大) 6枚 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 60cc レシピ 厚揚げは、お湯をかけ油ぬきして、1枚を8等分に切る 水菜は4センチ幅のざく切りにする しいたけは1センチ幅の千切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 鳥レバーのフライ 2018.01.16 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12