糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 糸こんにゃく 200g・みつば 二把・辛子明太子 1腹 調味料 薄口醤油 レシピ こんにゃくはさっと茹でて、3センチ長さに切り、鍋にいれ、酒を加え、乾煎りする みつばはさっとゆでて、冷やしてしぼり、3センチ長さに切る 明太子はほぐしておく ボールにこんにゃく・みつば・明太子をいれ、混ぜ、味が足りなければ薄口醤油をたす キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉の天ぷら 2020.12.14 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26