糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 Tweet Share Hatena 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g・みつば 二把・辛子明太子 1腹 調味料 薄口醤油 レシピ こんにゃくはさっと茹でて、3センチ長さに切り、鍋にいれ、酒を加え、乾煎りする みつばはさっとゆでて、冷やしてしぼり、3センチ長さに切る 明太子はほぐしておく ボールにこんにゃく・みつば・明太子をいれ、混ぜ、味が足りなければ薄口醤油をたす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27