豚肉ともやしのナムル

豚肉ともやしのナムル

材料
豚こま切れ 300g ・ もやし 2袋 ・ にら 1把 ・ 白ごま 大さじ2
調味料
ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ すりにんにく 少々
レシピ
  1. 肉は2センチ幅位に切り、ボウルにいれ調味料を加え、よくもみこんで下味をつける。
  2. にらは3センチ幅に切る。
  3. ふっとうしたお湯でもやし、にらをさっとゆでザルにあげる。
  4. フライパンにごま油をひき、肉を炒めて火を通す。
  5. ボウルに肉、もやし、にら、白ごまを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

関連記事一覧