牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(バラ肉) 300g 糸こんにゃく 150g 生姜 1かけ (千切り) 白ごま 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする こんにゃくは、さっと茹で3センチ長さに切る 鍋に調味料をあわせ、肉・こんにゃく・生姜をいれ、箸でかきまぜながら汁気がなくなるまで煮つめる 器に盛りかえ、白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 さけのマリネ 2019.12.06 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 豚バラの照り焼き 2021.02.16