鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 Tweet Share Hatena 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 4本 ・ いんげん豆(すじなし) 10本 ・ 白ごま 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ 白みそ 大さじ1 ・ わさび 少々 レシピ ささみは、すじをとり軽く塩をしてラップをかけて蒸す 温かいうちにあらあらとさいておく いんげんは塩少々に入れたお鍋でさっとゆでて冷やし、ふきあげ、3センチの長さにきる 調味料をボウルで合わせ、材料を加えさっくりとあえる 器に盛りかえ白ごまをふりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 鶏肉のマリネ 2020.12.16 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 秋鮭の南部やき 2019.11.08 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 長芋のバター炒め 2021.11.05 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24