あげ豚のゆず風味

あげ豚のゆず風味

材料
豚肉(うす切り)200g ・ キャベツ(せん切り)1/4個 ・ 貝割 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ
調味料
レモンしぼり汁 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 ・ ゆずの皮(せん切り)・ ラー油 少々
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をうすくつける。
  2. サラダ油を熱してからりとあげる。
  3. ボウルに調味料を合わせる。
  4. 肉が熱いうちに合わせた調味料をからめる。
  5. 器にキャベツと貝割を合わせて盛りつけ、上に肉を汁ごとのせる。

関連記事一覧