赤魚の煮つけ 2017.12.28 赤魚の煮つけ 共有:FacebookX 材料 赤魚切身 4切 ・ 水菜 2株 ・ 生姜 1カケ(薄切り) ・ 針ゆず 調味料 水 200cc ・ 酒 100cc ・ 砂糖 50cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 少々 レシピ 赤魚をボウルに入れお湯をかけて水におとす 水菜はさっとゆで、4センチの長さに切る 鍋に魚と生姜・水・酒を入れ強火で煮る 沸騰したら砂糖・しょうゆを加え、おとしぶたをして10分くらい煮る 器に盛りつけ煮汁をかけ柚子をちらし水菜を添える キッチンマジック 関連記事一覧 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 やりいかのフライ 2017.05.11 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 とりもものみそてりやき 2017.11.08 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31