赤魚の煮つけ 2017.12.28 赤魚の煮つけ 共有:FacebookX 材料 赤魚切身 4切 ・ 水菜 2株 ・ 生姜 1カケ(薄切り) ・ 針ゆず 調味料 水 200cc ・ 酒 100cc ・ 砂糖 50cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 少々 レシピ 赤魚をボウルに入れお湯をかけて水におとす 水菜はさっとゆで、4センチの長さに切る 鍋に魚と生姜・水・酒を入れ強火で煮る 沸騰したら砂糖・しょうゆを加え、おとしぶたをして10分くらい煮る 器に盛りつけ煮汁をかけ柚子をちらし水菜を添える キッチンマジック 関連記事一覧 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 豆腐のコロッケ 2020.12.18